Traditionell – Regional – Natürlich – Handgemacht

Unsere Bäckerei ist eine klassische Handwerksbäckerei und blickt auf eine langjährige Tradition zurück, die bereits seit 1977 und mehreren Generationen fortbesteht.
Im Januar 2020 hat Bäckermeister David Haack das Unternehmen übernommen.

In unserer Bäckerei wird nach traditionellem Handwerk mit natürlichen Rohstoffen gebacken. Wir stellen unseren Natursauerteig noch selber her, aus dem unsere Bäcker verschiedene Delikatessen anfertigen. In unserem Sortiment verwenden wir viele Urgetreidesorten, wie zum Beispiel Buchweizen, Dinkel, Emmer oder Einkorn.

Regional

Uns ist es sehr wichtig die regionale Wirtschaft zu unterstützen, deshalb verwenden wir bevorzugt Rohstoffe aus der Region. Das Roggen- und Weizenvollkornmehl für unsere Backwaren wird in der historischen Schlossmühle Weesenstein gemahlen. Das Getreide dafür wächst größtenteils auf den Feldern rund um Dohna. Da viele unserer Kunden sich heutzutage gesundheitsbewusst ernähren, legen wir großen Wert auf regionale und natürliche Produkte.

Immer frisch und handgemacht

Ob frische Kuchen, feinste Backwaren oder kunstvoll verzierte Torten – wir stellen alles in Handarbeit selber her. Qualität steht bei uns an erster Stelle.

In unserem Tortensortiment finden Sie Anregungen zu Ihrem feierlichen Event, egal ob Geburtstag, Schulanfang oder Jugendweihe.Wie wäre es mit einer Herztorte zum Mutter- oder Valentinstag, oder eine Fototorte zum 10-jährigen Firmenjubiläum? Wir bieten Ihnen auch Hochzeitstorten in verschiedenen Ausführungen an: Etagen-, Herz-, Doppelherz-, Rechtecktorten uvm. Auf Bestellung erhalten Sie auch laktosefreie Sahnetorten.