Traditionell – Regional – Natürlich – Handgemacht

Traditionell – Ein Familienbetrieb seit 1977 und schon davor…

Unsere Rezepte und unsere Herstellungsverfahren haben eine lange Geschichte und Tradition.

Von der Eierschecke bis hin zum Brot, über Großvater Gottfried Sachse überliefert, an Firmengründer Manfred Sachse weitergegeben und nun von Tochter Annegret weitergetragen, die Familien- und Backtradition liegt uns im Blut.

Regional – Wir setzen auf unser Land

Wir beziehen Mehl aus sächsischen Mühlen, allem voran die Schloßmühle Weesenstein, welche noch auf traditionelle Art ihr Mehl aus der Umgebung vermählt und unterstützen Erzeuger aus der Region.

Dafür wurden wir in das Verzeichnis für regionale Produkte eingetragen.

Natürlich – Keine Fertigpackungen

Anstatt von Fertigmischungen machen wir unseren Sauerteig noch selber, verwenden selbstentwickelte Rezepturen und achten auf die Natürlichkeit unserer Zutaten.

Echtes Handwerk – Wirklich Handgemacht

Ja, auch wir haben Maschinen, diese sind jedoch nur Hilfsmittel zum Handwerk.
Bei uns wird noch jedes Brötchen, jeder Teigling und jeder Kuchen mit Hand gemacht!